Всё реже встречи...

***
Все реже встречи, что ни говори.
Заел нас быт? Или крадется старость?
Скорее же - того-другого малость,
А после встреч ... не спится до зари:

Взволнуются глухие закоулки мозга,
Перебирает память всё, что с нами было,
И, словно истязающие розги,
Испепеляет душу, радость напрочь вынув,

А грусть пускает глубже свои корни,
Безжалостно стирая свет с лица,
Улыбку гасит, словно рьяный дворник
Всю прелесть осени сметает - до листа, -

И вылизанный двор унылой чистотой
Ненадолго теряет облик свой живой...
... А дни невстреч смыкаются в года,
Не возвратить которых - никогда.


Рецензии
Философия... Да.
Остались лишь воспоминанья.

Удачи, радости, добра,

Ольга Реймова   05.07.2008 00:10     Заявить о нарушении
СПА-СИ-БО!
Вам - тех же благ!
И - спокойной ночи!!!

Валентина Мазаева   05.07.2008 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.