Раненый Орёл - Посвящается России

Я видел в ущелье,
В горах был орел,
Он раненый был,
С перебитым крылом,

На камни садился,
И снова взлетал,
На землю он падал,
И снова вставал.

В нём мужество было,
И сила была,
Но кровь из него
 Всё текла и текла.

Неравную схватку
 Орёл пережил,
Его не убили,
Но ранен он был.

Я им восхищался,
Я всё понимал,
Как трудно ему,
Буд-то что-то он ждал.

Подумал вдруг я
 У орла два крыла,
А где же орлица?
Его красота!

Орёл что-то ждал,
Что-то он понимал,
Крыло волочил,
Кровь свою он терял.

Он в горы смотрел,
В небо взгляд свой бросал,
И небо о чём-то,
Орёл умолял.

И вдруг я увидел,
С десяток ворон,
Они подлетали
 Как будто был сон

 Они норовили,
Орла там клевать,
Воронам хотелось,
Орла убивать.

Одна за другой,
Заводили скандал,
Одна за другой,
Кто бы это видал???

Он бил их крылом,
Ногами топтал,
И клювом своим,
Он ворон поражал.

И виделось мне,
Как обидно орлу,
Что птицы, вот так,
Отнеслись вдруг к нему.

И молвил орёл,
Подожди шантрапа,
Я Кузькину мать,
Покажу вам слегка.

Окрепнет крыло,
Поднимусь в небеса,
И место вам всем,
Укажу я тогда.


Рецензии