Прекрасная роза

Расцела прекрасная роза
На колючем одном кусту.
Так прольем же скорее слезы,
Тому, кто за нас умирал на Кресту.
Роза та - милость Господа Бога
Роза та - Благодать и Покров
Так давайте срывать понемногу
Минуя искушений страшный ров.
Шипами нас страшит она не даром
Шипы- на прочность испытанье,
Но претерпевшему бесценным даром
Достанется она, сильней страданья.
Но мы погрязшие в суетах
Мечтаем только об одном-
Как нам прожить на свете этом.
Но по законам миража
Растанут мира зыбкие заботы
И вот поймем то мы тогда,
Что не о том у нас хлопоты.
Но будет поздно слезы будут не к чему
Ну а пока счастливы мы,
Что дни Господь дает для покаянья.
Давайте будем Господу верны
И примем смирно наи испытанья.
Так тяжело упрятать взор
От искушений мира в ров манящий,
Ведь красотой фальшивой спрятан ров,
Чтоб погубить пути ходящих.
Слабы мы - дай нам Боже сил.
Грешны мы - даруй покаянье
И если кто уж для себя решил
То он услышит Розы той благоуханье

(декабрь 2003)


Рецензии