Последняя встреча

       

Скоро уж год как тебя я не вижу,
Осень подходит и зимняя стужа.
Желтый кружится уж лист над землею,
Дождь барабанит по крышам стеною.

Но для меня это лучшее время,
Может быть скину я с плеч своих бремя.
Тягот забот и проблем нерешенных,
Маску печали, тоски, обнаженных.

Так неожиданно мы повстречались
В день , где снежинки на ветках венчались.
Шел ты на встречу , тебя не узнала,
Думала :" Ты…." , стояла , гадала…

И ты был рад , и я как – будто рада,
За ожидание безценная награда,
Тебя вновь повстречать и рядом быть,
Обиды, лживые слова- все позабыть.

Твой взгляд горел , он звал , манил…
И для меня в тот миг ты был один.
Вино вскружило голову тебе и мне ,
Тела пылали наши как в огне.

Минуты сладости так быстро пролетели
И свечи нашей встречи догорели.
А ты куда – то вдруг заторопился,
За то , что было между нами , извинился.

Зачем ты снова повстречался на пути,
Зачем объятия, от которых не уйти.
Зачем прощание ,и боль, и ожидание,
И что когда - нибудь нам выпадет свидание.

А снег идет и ты уходишь от меня,
Печально головой поник , сутулится спина.
Слеза катится - вот бы ты вернулся,
Но ты ушел ни разу так не оглянулся.

Как ветер бьет в стекло дождливою порою
И лес шумит прощальною листвою,
Так и слова твои стучат в висках:
"Найду тебя я, милая, в любых краях!"

Проходит год с прощальной этой встречи,
А время – доктор душу мне не лечит,
Любовь жестока, отпустить не хочет
И мысли сердце, душу точат , точат…

Ах осень , златокудрая подружка,
Ты дай надежду мне , хоть малую краюшку,
Что будет встреча , вновь я все забуду,
Его увижу , и желанна буду.

Затем пусть льется дождь на землю ливнем,
И чтобы был он в эту осень самым сильным.
Вслед за дождем пусть выпадут снега,
Любовь и грех покроют навсегда!!


Рецензии
Замечательно!
Очень хорошие стихи.
Светлана.

Счастье Жить   11.05.2008 22:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо Светлана!
Я новенькая на сайте... еще никого не знаю:-)
Любовь.

Любовь Жовтанецкая Некрасова   12.05.2008 16:35   Заявить о нарушении