На раздорожье

Я смотрю внутрь себя - там одна темнота
Если светло что есть, то все Божья милость.
Оглянусь я назад - там одна пустота,
Я шла не туда, не к тому стремилась.
Теперь я стою, молю о прощеньи.
Молю о милости Всеблагого Бога.
Велико во истину его терпенье:
Он взівал, но не заставлял идти Его дорогой
И теперь я стою - я хочу идти к Нему.
Но не знаю куда, не знаю как.
Нелегко поменять отношенье к всему,
Но должно быть все именно так.
Господи, укажи мне путь.
Я прошу, дай мне силы его одолеть.
Помоги мне идти и с него не свернуть.
Помоги мне благого хотеть.
Научи меня молиться и верить
И в греховную бездну не падать впредь.
И открыть духовной жизни двери.
Научи меня жить духовным,
помоги пренебрегать греховным.
Просвети мою темную душу,
Озари своей Божественной любовью,
Чтоб я распознала, что тебе лучше,
Чтоб жила по Заповедям новым
Невозможным кажется человеку,
Но Богу возможно все.
Пусть истина твоя сияет вовеки
И людям и мне Твой свет принесет.


Рецензии