В Афинах началось

В Афинах началось. Не кончится, покуда
Змеиный видит глаз, паучья ткется нить.
У берега впотьмах мне встретилась цикута.
Российских влажных трав объятия тесны.

Рогатый Астарот. Вот все, что остается
От свергнутых богов на памяти людской.
Да ну. Богам-то что. Астарта посмеется.
А нам? Куда ни шли, ушли недалеко.

Блеснет дамасский нож из темного закута.
Украсит стол невеж оливковая ветвь.
Услада мудрецов, белесая цикута...
В Афинах началось - не кончится в Москве.


Рецензии