Последняя нежность...

       ...

       …Я слышу гудок, - пробегающий поезд...
       мелькает местами в просветах деревьев
       за серым забором, и бликами света…

       …безумных вагонов летит вереница, -
       железный поток, убегающий в Лету…

       …а там, за ангаром, - пустынная местность
       заброшенных храмов...
       умерших заводов,
       в почётном строю, охраняя Безбрежность,
       стоят пирамиды больных тополей…
 
       …труба,
       принимая лучей золотистых уставшего Солнца последнюю нежность,
       торчит,
       затеняя осколки Надежды,
       Глобальным перстом, указующим вверх.
 
       2003


Рецензии