Душа

Жива лишь та душа,
что пламенеет к Богу.
Ее жизнь честна и хороша,
Нашла она верную дорогу.
Богата лишь та душа,
Что пламенеет любовью к ближним.
Хотя нет у нее ни гроша,
Но есть то что важнее в жизни.
Счастлива лишь та душа,
Что живет на крыльях молитвы.
Пусть она хоть очень грешна,
Но призывает Бога в нелегкой битве.
Прекрасна лишь та душа,
Что ближних не осуждает,
Но, дела свои верша,
На свои прегрешенья взирает.
Непорочна лишь та душа,
Что богатство и славу не любит,
В которых пороки кишат,
И ее они не погубят.
Лишь с верой душа жива и богата,
Непорочна, счастлива, прекрасна
Жизнь проводит как надо
И не тратит минуты напрасно.


Рецензии