День рождения

       
       Многим не нравится этот день:
       После него они ходят как тень.
       И говорят : « Год еще один прожит
       И жить нам осталось не много быть может»

       Для меня ж этот день так прекрасен,
       Как раннее утро, он светел и ясен.
       Дом радости полон и детского смеха,
       Который для бабушки нашей утеха.

       В комнатах всюду букеты ромашек,
       В которые в детстве влюбилась однажды.
       За их озорные как солнце глазенки,
       Их детские трогают нежно ручонки.

       Вот милая мама , совсем молода,
       Сердечку моему как жизнь дорога.
       Вот руки отца , на которых сижу я ,
       Его я целую , но к маме ревную...

       Гляжу я назад , на прошедшие годы,
       Где годы учебы , и годы работы.
       Где предложили мне сердце и руку,
       И где я узнала горечь , разлуку.

       Где дети мои появились на свет,
       И где изменился волос моих цвет.
       Где был человек для меня дорогой,
       И где довелось мне остаться одной.

       Но я не грущу , не жалею , не плачу.
       Я верю в судьбу и , конечно , в удачу.
       Я рада, как много я в жизни узнала,
       И черствости , злобы , в душе не бывало.


       Пусть годы идут , дни рождения проходят,
       Счастливые люди друг друга находят.
       Пусть вырастут дети , а я постарею,
       НО то , что мной прожито , я не жалею.
       Я след свой оставлю на грешной земле-
       ОН в матери , детях, во внуках , во мне…


Рецензии