Красота

Красота слишком тленна,
чтоб ее боготворить.
Она столь лжива и надменна,
Но мы не в силах ее не любить.

В красоте видим мы совершенство.
Всеми силами стремимся к ней.
В красоте мы ищем блаженство,
Утеху обыденных дней.

Красоту покупают за деньги
За нее проливают кровь.
Красота обожаема всеми
И красивых всегда ждет любовь.

Но любовь это или мираж,
что растает в предрассветном тумане
Не ответит рассудок наш,
Ведь погряз он весь в этом обмане.

(июль 2003)


Рецензии
Красивой жить на свете очень больно
Несчастлива бывает красота
И липнет грязь, но та любви достойна
Которая красива и чиста.

у меня тоже есть стих о красоте http://www.stihi.ru/2008/09/09/885

С теплом,
Дмитрий.

Димитрие Никитин   12.09.2008 17:36     Заявить о нарушении