На белом снегу, розовевшем в сиянье заката...

***
На белом снегу, розовевшем в сиянье заката,
Пурпурные розы лежали кровавым пятном.
На их лепестках то ли капли росинок дрожали,
А может быть просто ещё не остывшая боль.

В объятьях мороза цветы замерзали, а рядом
Метель заметала следы уходящего прочь,
Рыдая о чьём-то несбывшемся призрачном счастье,
Разорванной в клочья надежде не в силах помочь.

И словно осколки живого, разбитого сердца,
Пурпурные розы рассыпались на лепестки...
Погаснет закат, и они разлетятся по свету,
Осколками чистой жестоко разбитой любви.

11.05.2008


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.