Радости

Какие-то малые радости
Нужны нам на каждый день
И в молодости и в старости,
И в общем, всегда и везде.

Житейские неурядицы,
Бессоница да мигрень...
Но день, что прожит без рабости,-
Это потерянный день.

Достаточно малой малости,
Чтоб утро заставить сиять
И ради грядущей радости
Со светлойдушою вставать.

Пусть даже в гнятущие сумерки
Хоть что-то утешит меня
Как крошечные изюминки
В непраздничном хлебе дня.


Рецензии