Берёзовая роща

В берёзовой роще вольготной
Себя ощущаю листвой,
Всю душу раскрыв подноготной
Таинственной правдой живой.
Иду в белоствольные своды
Под шелест тенистых ветвей,
Вбирая без меры свободы
Единой природы кровей.
Приняв тишину, как за друга
Знакомых российских лесов,
И жизнь – средь заветного круга
Созвездия знака весов.

По ветру, качаясь, плутая
По дальним души уголкам…
Спираль у судьбы завитая –
То вниз, то опять к облакам:
И в глуби земли, прорастая
Корнями, по всем сторонам;
И в высь, поднимаясь, как стая,
Весною, спешащая к нам.
В Россию – где, место рожденья,
Где, Родина – каждый огрех,
Ограды, берёзы, сужденья…
Где рубят, не ведая грех.

И вечно живут, как придётся –
Как, Бог, говорится, нам дал.
Издревле у нас так ведётся –
Исконный славянский запал.
По правде своей подноготной
Живя, вот душе благодать –
В берёзовой роще вольготной
Идёт мне судьба – пропадать…
И этим меня не сгубили –
Жить в строчках моё ремесло:
Меня, как берёзу, срубили,
А листья – в поля унесло…

1 августа 2004г.
п. Мирный


Рецензии
Очень русское, очень родное стихотворение.

Максим Жарков   02.06.2008 23:08     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв, понимание, а главное одинаковое отношение...
С родственной творческой душой

Виталий Ревякин   02.06.2008 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.