Страх

       Тени по стеклам , как призраки бродят,
       Длинные руки , длинные ноги.
       Тихо лежу на кровати одна,
       Где то вдали прокричала сова.

       Дождь разошелся , все бьет по стеклу,
       Будто не хочет оставить одну
       Ту , что лежит притаившись в кровати,
       Серым дождям распахнувши обьятья.

       Тени все пляшут , а я все лежу,
       Взгляд от стены оторвать не могу.
       Сердце дрожит , холодеет душа,
       Чувствую , в комнате я не одна.

       Тихо скрипит половица в прихожей,
       Дверь приоткрылась , смотрю я и Ах!
       Там , у двери , появляется страх.

       Мягкой, кошачьей походкой он входит,
       Смотрит вокруг , но меня не находит.
       Чувствую , холод прошел сквозь меня,
       Страх , он холодный , боится тепла.

       Липкие руки простер надо мной ,
       Нет , в непогоду , нельзя быть одной.

       Страх , как слепец , все протягивал руки,
       Думал , услышит хоть малые звуки,
       Что вдруг обнимет меня с головой,
       В вечер дождливый так страшно одной.

       Вдруг озарилась вся комната светом-
       Молния вспыхнула на небе где – то,
       Страх – сторожил темноты вдруг растаял,
       Тени на стеклах опять заиграли.

       Дождь все сильней застучал по стеклу,
       Нет , не оставит меня он одну.


Рецензии