Ночное небо

Ночь опустила свое покрывало
На голубую планету Земля.
Солнца – возничего, как не бывало,
Месяц – кудесник вошел в небеса.

Плавно и гордо он ходит дозором
Между горящих алмазами звезд.
Царственным, из бриллиантов убором
Освещает дорогу любителям грез!

Вот он глядит, наглядеться не может,
На красоту Вероникиных кос.
Может доспехи Стрелец свои сложит,
Если догонит его Гончий пес.

Месяц – кудесник плащ тихо снимет,
Потухшие звезды осветит собой.
Овна бегущего нежно обнимет,
С ним позабавится вместе игрой.

Ах ты, красавица, прелесть Венера,
Ты не стареешь уж тысячи лет.
Но не подвластна тебе Андромеда,
Слишком уж много ей выпало бед.
 
Месяц- правитель сей звездной страны,
Вот и прошел ты свой путь до рассвета.
Вижу я след от упавшей звезды,
Но не даешь ты на тайны ответа….
       


Рецензии