Весенняя история

Открылось небо. Вновь свобода
Глядит на землю синевой.
Набухли речки, нет и брода,
Деревья спорят меж собой.

Орех развесил вновь серёжки
Пред липой, будто бы купец.
У той приданое лишь брошки.
Возьмут с таким ли под венец?

Весны прекрасные мюриды
Вздохнули клёны. А каштан
От свечек испустил флюиды,
И задрожал у липы стан.

Кому отдать бы предпочтенье,
Красив каштан, орех и тис?
Но лета промелькнёт бурленье,
Наступит осень, листья – вниз.

Краса их так непостоянна…
Но вдруг, повеял свежий бриз:
«О, липа, знаешь, ты желанна,
Тебя так любит кипарис!»

Посланцу липа поклонилась:
«Спасибо, быстрый ветерок!»
И вскоре цветом распустилась,
Но милый, как всегда,...далёк.

И не пришло любви свиданье.
Горит, горит цветенья жар.
Напрасно? Вряд ли. Состраданье
Больным несёт его отвар.

26.04.2008


Рецензии
Зеленым штапиком багета
Закрыло землю всюду лето,
Но кое-где блестят огнем
Глаза цветов лучистым днем.
И мысль в сознаньи взникает -
Как много сердцу не хватает!

С дружеской улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   04.06.2008 14:45     Заявить о нарушении
Бушует лето на равнине,
Но купола нависших гор
Встречают на своей вершине
Прохладой солнечный напор...

Олег Коровченко   09.06.2008 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.