спустя жизнь

Не объясняй моих выходок - не сейчас.
Вечер спустя осознаешь, поймешь... Но
ты никогда не поверишь, что нет нас -
есть ты и я - по отдельности, и дно
кажется ближе, светлее... Прошу, спи.
Небо отвергло и больше не даст виз.
Странно болеть неслучившимся, пусть сплин,
стыд или страх не позволит, а ты снись
каждую, каждую, каждую снись ночь!..
Я ведь ни разу (прости) не смогла вслух
слово "люблю" (не сестра/мать/раба/дочь)
произнести и запомнить его звук...
Не объясняй, почему не смогла лгать
всуе тебе - ты родной без пяти букв.
Позже на жизнь я сумею любить так,
что ты узнаешь мои из любых губ,
прежде чем я докоснусь до твоих. Знай -
я тебя очень!.. я очень тебя!.. снись,
чтоб пронесла сквозь ненужный мне ад/рай
росчерк лица и узнала спустя жизнь.


Рецензии
"Я ведь ни разу (прости) не смогла вслух
слово "люблю" (не сестра/мать/раба/дочь)
произнести и запомнить его звук..."

Рина, я так понимаю эти строки.. Никогда не читала в других стихах то, что, пожалуй, написала бы сама.. Спасибо вам! Невозможно близкое мне стихотворение..

С теплом и огромным уважением,

Дарья Овчинникова   14.11.2008 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.