Сигарета на завтрак - плохое начало...

Сигарета на завтрак – плохое начало.
Моя жизнь опять – на ветру мочало.
Я как баржа, оторвавшаяся от причала,
Несусь...

Я звонил тебе, потом мыл посуду.
У себя самой красть тебя не буду.
Но ты знаешь, я истово верю в чудо.
Ведь оно – это ты.

Ремешок затянул на две дырочки туже,
Чем внутри я огромней, тем в талии - уже,
Этой жизни смысл мной не обнаружен.
Я иду вдоль реки, никому не нужен.

Я иду вдоль Сены, не грущу, не каюсь,
Пустоте внутри тихо улыбаюсь.
Сколько в нави еще я этой промаюсь -
Не суть.

Этим строчкам моим не нужна корректура.
Все, что сказано, - вовсе не речи фигура.
Это, друг мой, совсем не литература.
Это только я сам.

И на стрелке Сите в молчаливой пытке
Я сижу один без твоей улыбки.
Я сижу один без твоей улыбки...
Но не верю в конец.

Нынче город мной сдан – другим, туристам...
Но я знаю, что снова пойду на приступ,
Даже если буду судьбой освистан,
Сa ira!

Я бросаю на ветер своих жалоб листочки,
Я отказываюсь в чем-либо ставить точки.
В этой песне, любимая, о тебе - ни строчки.
Для тебя мой мотив иной.

И тот час не пришел, чтобы я в бессильи
Повторил вслед за грустным певцом из России –
«Я любил немногих. Однако – сильно.»
Я люблю.

22-23 апреля 2008 г.


Рецензии
Интересное в своей неправильности стихотворение. И самое удивительное - его совсем не хочется переделывать! А хочется читать и читать.
Тамара

Тамара Шумейко   19.05.2008 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.