зиждитель

Молчать нет сил
И рвутся строчки,
Ища как стрелы в поле ратном,
Куда упасть,
Пронзить чью душу,
Надеждой, верой ли в иное,
В пути потайные по сферам бытия,
Не горькое... не яд они даруют.
Бог где-то рядом, с тёплою рукой,
Неравнодушен, и не глух к моленьям.
Пусть комом первый блин,
Но кто же тут неправ?
Кто камень кинет злобно в подмастерье?
Не виноват он, пусть порой смешон.
Чем жить, вы спросите, -
Железом или златом,
Мечом булатным, кривдою, враждой?
Листает мудрость ветер тополиный
И вторит падшему забытые слова...
И круг гончарный лепит неустанно,
Рукой ваятеля направленный едва…


Рецензии
А строчки разные бывают! -
Бывает, что и убивают...

Жму руку, Толя.
:)

Антосыч   13.05.2008 14:43     Заявить о нарушении
Бывают и такие, Толя.:( Сам не без греха...

Одиссей Улисс   13.05.2008 20:35   Заявить о нарушении
Неужели кого-то кокнул!? Не верю!..
С улыбкой, Толя.
:)

Антосыч   14.05.2008 09:21   Заявить о нарушении