О жизни

О жизнь моя , ты словно нить,
Неровно спрядена старушкой.
То хорошо , то плохо жить,
Путь вьется пыльною дорожкой.

И мы спешим колючкой обдираясь,
Боясь , что не успеем в небеса.
Друг друга догоняя , озираясь,
Забыв , что есть на свете чудеса!

Забыли мы о сказках , небылицах,
Что бабушки читали нараспев.
Торопимся, угрюмы стали лица
И дорог нам лишь денежный успех!
       
Оставили мы озорство, и радость,
И блеск в глазах , и детские мечты.
И наш обоз проблем не в тягость
Все тащим мы его и грузим по пути.

Хочу отстать от всех и оглянуться,
Увидеть, не повториться что уж никогда.
Куда нельзя уже никак вернуться,
Что потеряли мы, к несчастью, навсегда!

Увы , я снова продолжаю бег,
Ищу все ту , заросшую колючкой тропку.
В обоз кидаю сотни новых бед,
Как океан штормя кидает лодку!


Рецензии