После дождя... - Александру Чмых

Мир, омытый дождём, серебрится от капель цветных.
И улыбка у солнца… - такой не найдётся гуаши!
Пьют из тонких листочков небесный нектар соловьи,
и расплавленным золотом плещутся лужицы-чаши.

Как ликуют сердца, слыша Слово святое в тиши
обновлённого, звонкого, трелями полного, леса!
Вдохновенные лица – художник, бери и пиши!
И прекрасны мелодии, Богом подаренных, песен.

Но… томится душа: «Вот последнюю песнь допоют,
и «Аминь!» увенчает молитву торжественным хором.
В сердце ж словно набат: «О, открой, сын Мой, душу свою!»-
Но сомкнуты уста. Улетающий час, как ты дорог!

Неужели вот так, не прощённым отправиться в путь?
Неужели уйти, отвернувшись от Божьего взора?
…А по мокрой траве деловито букашки снуют -
безопасно в Господней руке, как за крепким забором.

- «Если Бог всемогущий так созданный мир возлюбил,
что и самую малую душу лелеет и нежит…
Вдруг предстану пред Ним, и раздастся : «Не знаю…уйди...
Не принявших спасенье, ждёт озеро серное…скрежет…»

- «Иисус, Ты страдал за меня на позорном кресте!...»
Нет, не слышат... Молитвы река иссякает… Служитель
завершает собранье… Слезинки на хрупком листе…
На колени (пусть лужа!) : «О, Боже!..». И голос : «Молчите!

Подождите, здесь кается, братья, душа!».
Стихло всё. А из лужи: «Прости меня! - грешен… ничтожен…»
С ликованьем «Аминь»! – «О, как жизнь со Христом хороша!
И… свобода! Победа! Враг, душу терзавший, низложен!».
 
…Мир, омытый дождём, серебрится от капель цветных.
И улыбка у солнца - такой не найдётся гуаши!
Для ПРОЩЁННОЙ ДУШИ спет торжественный гимн, завершив
прославленье Творца, Кто ведёт нас на дивную пажить.


Рецензии
Надежда, настоящая пейзажная лирика! А если серьёзно, о таких вот людях, как Аленксандр и надо писать. Жду, когда наконец, появится возможность послушать и познакомиться с вашим другом. Благословений и вам и ему! Света

Светлана Ляшевич   15.05.2008 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик! Мы ждали Александра уже в мае, но... увы, а может будет позднее - обещал :)) Вдохновения тебе во славу Божию!

Велисевич Надежда   18.05.2008 17:27   Заявить о нарушении