Про Мишку - Топтыжку

Мишка, маленький Топтыжка,
На лужок бежит вприпрыжку.
Убежал от мамы, папы,
На пеньке он лижет лапу.

-Что ж, Топтыжка- Сладкоежка,
Бурый маленький Медвежка!
В том лесу, бору дремучем,
На пеньке сидишь, над кручей!?.

Столько тайн скрывает лес,
В улей Мишенька залез...
Не боится Мишка пчёл,
Одного, он - не учёл.

Покусали пчёлы Мишку,
Плачет маленький Топтыжка.
Улей ворошить нельзя,
И не рады здесь гостям.

Мама утешает Мишку,
Непослушного Сынишку.
-Если с пчёлками дружить,
Мёдом смогут угостить.

       2008.

****

   Не бросайте друзей

Нашла я плюшевого мишку,
И принесла его домой.
Наверно, был он шалунишкой,
Весёлый, лучший, озорной.

Кто потерял его, не знаю.
Он был растерян и смущён.
Ему я ушко подлатаю,
Пусть будет счастлив снова он.

Порвались у него штанишки,
Я постараюсь их зашить.
Спою я песенку для мишки.
Топтыжку буду я любить.

Он будет лучшею игрушкой,
Его не брошу никогда.
Гордиться  буду я зверушкой,
И в зной, и в дождь и в холода.

    Январь  2013 года
***
 Про мишку

Бросила хозяйка мишку
Непоседу-шалунишку.
Может, каши мало ел,
Может, просто надоел.

Хорошо, что не зима,
Я б взяла его сама.
Но на улице тепло.
Лето,солнышко, светло.

Посиди в тени, дружок!
Славный выдался денёк.
И послушай птичье пенье,
Будет в том тебе везенье.

Не скучай, мой милый мишка,
Вот появится мальчишка.
Поспешит забрать с собой,
Принесёт тебя домой.

   28 мая 2014 года


Рецензии
Ох, и любят мёд медведи,
Ведь не даром к пчёлам лезут!
С улыбкой,

Любовь Алейникова   10.03.2011 18:24     Заявить о нарушении
Скоро Зимушке конец,
Мишка пробудится...
И проснётся спящий лес,
Мёд не будет снится...

С УЛЫБКОЙ весны, Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   10.03.2011 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.