Морская песенка

Побывав на самом краешке земли.
 Песню пел лихой, усатый капитан,
 Повидал вдали он много разных стран.
 Морскую песенку придумали моря,
 Подхватили и размножили ветра.
 Эту песенку поёт морской прибой,
 И ее мы будем вместе петь с тобой.
 Морские дали открывали корабли,
 Напевая эту песенку в пути.
 Песню пел над ними смелый альбатрос,
 В сердце к нам её привёз один матрос.
 Эту песенку поёт в дали волна,
 Когда гонит корабли домой она.
 И поет ее суровый Посейдон,
 Ветер странствий в эту песенку влюблён.
 Будем петь мы, поднимая якоря,
 И тогда к нам будут ласковы моря.
 И тогда нам улыбнётся капитан,
 Выпивая свои бодрые сто грамм.
 Из похода возвращались корабли
 Быть вдали от нас так долго не могли.
 Мы их ждали и надеялись давно,
 Походить по океанам заодно.


Рецензии