На Прощание

пахнут пальцы не дымом. Ладаном.
пульсом в венах бьется имя твое. Е-
жедневно, ежесекундно, надобно
утопить свою горечь в красном вине.
утопить и забыть тебя к вечеру,
огорченно подернув плечом, но
sms'ками ритмы навстречу мне
да над правым крылом кружит воронье.

пахнет гарью душа. Не запахом,
от которого - сердце ударами. В сто
запредельных миров заданы мы,
окружает пути наши лишь зверье.
за туманами снова сходятся все
дороги. из края - в край. Суматошными
были кто создал нас, боги те,
кто придумал пути. А ты - выбирай.

одиночеством пахнет квартира. Не я.
я бездумно ловлю тебя в свой сачок.
апокалипсис рядом, взметнулась земля,
только ты не заметил этого, дурачок...
ну конечно заметил. В равнодушии времени
закопал мои мысли вчерашние в пыльном окне.
снова выстрадаю, выгорю. Болью в темени
пульсом бьется ежеминутно имя твое во мне.


Рецензии