Хочу в последний раз Вас угостить вареньем

Хочу в последний раз
Вас угостить вареньем
Из нежных лепестков
Шанхайских чайных роз.

В кондитерской дневной
Трепещет сожаленье
Как штора на ветру
Весенних перых гроз.

Вы тронете рукой
Свой непослушный локон
И пол-улыбки мне
Оставите "на чай".

Как старый друг шагнет
На встречу нам из окон
И отразится в них
Неверный месяц май.

Наш маленький роман
Не дал нам упоенья.
Мы всё ещё равны,
Но пульс уже ровней.

Мне следует уйти
Уйти без сожаленья.
Но как оставить груз
Прожитых вместе дней?

Как в майской маяте
Десертной ложкой мая
Промаятся всю жизнь
Над приторным ничем

И с Вами мы сидим
Глаза не поднимая
Да я, к тому же вовсе
Сладкого не ем.


Рецензии