Туманные дали пологи

Туманные дали пологи.
Далеко за дымкою лет,
под гул монотонный, в дороге
встречал я, бывало, рассвет.

Мой вечный автобус на Киев…
Князь Игорь те знал города!
Все виды здесь те ж, не другие:
телега, поручик, года.

Вот купол небес уже синий.
Лечу средь лугов, деревень…
…Из близких на всей Украине
остались жасмин да сирень.


Рецензии