На краю

Опять закружила листва,
Деревья озябли от стужи,
Я год уж который одна
Брожу по осенним лужам.

А дождь все стучит по зонту
И капают капли на плечи,
Меня ты оставил одну,
А время, как видно, не лечит.

Вот жизнь пролетает стрелою,
Виски покрывает пурга
И сердце рассталось с мечтою…
До края дойду я одна!

И буду стоять на краю я,
Качаясь былинкой в степи,
И спета печальная песня,
И кто это там, впереди?

Да это старуха,седая,
Которая вечна и в белом…
« Закончилась ваша стезя,
И следуй за мною ты следом..»

Промолвит лукаво старуха
И смехом пронзит как мечом.
И буду я выть как белуга
И таять горящей свечой.


Рецензии