Воистину Воскрес

Смотри, листочки распускаются
И люди чаще улыбаются
Всем проявлениям весны.
Тревожней стали ночи, сны...

Зима завьюжила простужено,
Весенней музыкой разбужена,
И, под прозрачную капель,
Нас снегом окружил апрель.

Но, как простуда ни старается,
Все чаще люди улыбаются,
Победным гимном солнца луч
Пробился из замерзших туч!

По окнам побежал, по лужицам...
И вот снежинки реже кружатся,
И песня запахов с небес
Напомнила: "Христос Воскрес"!


Рецензии
Понравилось, очень!
Лирично и со смыслом, с идеей.

Ле Мур   02.04.2013 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.