Хвост морковкой держи

Хвост морковкой держи,
В узел пуп завяжи,
За рублем не гонись,
Черноты сторонись,

Без причины не пей,
Не кричи на людей,
Мать, отца почитай,
Каждый шаг рассчитай,

Как верблюд попаши,
Не воруй, не спеши,
Ближнего не суди,
Никому не вреди,

Все посты соблюдай,
Нищим деньги раздай,
Без гордыни побудь
И сомненья забудь,

Крест носи на груди
Да молитвы тверди,
Потеряй смертный страх
И покайся в грехах.

Попадешь если в рай,
Что и как разузнай,
И, советы ценя,
Попроси за меня...


Рецензии
Даже если бы стихотворение было бы без подписи, то всё равно авторство было бы узнаваемо. Это так по - катковски. Браво. Лада.

Лада Мельникова   09.04.2017 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.