На дорожку

Не топи вода,
Не души верёвка,
Пуля - не сюда,
Промахнись винтовка,

Выдержи доска,
Конь не спотыкайся,
Не губи тоска,
Душегуб раскайся,

Боже, будь со мной,
Без ожога пламя,
Воля, путь домой
С чистыми руками,

Твердой ляг тропа,
Ветер дуй попутный,
Чистой стань толпа,
А идея путной,

Дуб для топора,
Для кола - осина,
Поклонись гора,
Подымись низина,

Для моста - сосна,
А на посох - ясень,
Повторись весна,
Свети месяц ясен,

Не морозь зима,
Ладной будь одежа,
Боль - уйди сама,
Неудача тоже,

Молния - не бей,
Не грози железо
И тогда, ей-ей,
Я везде пролезу!


Рецензии