Арктика... Весна

Воли себе и строке! Пусть улетают в заснеженность…
Горсты Дрим-Хэда* пускай дарят медведям изнеженность…
В склОнах мечтаний горы временно действуют улицы:
двойни ведут в океан Ursus-maritimus-умницы*.
Гордые мы на скале (к действу, как будто причастные):
в снегомашинах, в седле, замерли и не опасны им!
Может быть в жизни другой были мы тоже медведями,
или вели ровный строй стаи гусиной... Последний я!?

СнЕгопись тундры открыв, в чуме откликнусь строкою,
в марта лучи обмакнув кончик пера… Вот такою
помню весну широты, где снег - медведям постели.
С синью берлога внутри, черная дырка - в метели…

Реки весны на глаза брызнут вне маски плетения…
Глянут в меня образА, Арктика, скалы, растения.
И поднимая с колен этих, себя и отдельных
ведаю: грЯдет не тлен - циклы в мирах параллельных!
___

*Дрим-Хед (Dream-Head – мечтающая голова, англ.) –
горст гор северо-западе о.Врангеля, «родильный дом» белых медведей.
**Ursus maritimus - белый медведь (лат.).


Рецензии