Вишнецветущие желанья

Вишнецветущие желанья,
наверно, сбудутся теперь!
Надеждояблочность признанья,
букетик-ветку, тайно в дверь
к тебе тяну… Вот-вот рукою
коснусь волос и глаз озер…
Мы убежим в страну вздыханий –
Париж, в рассветы ля de Fleur…

Или отправимся, как прежде,
в салатный, новый ближний лес,
и в легкой городской одежде
ты образуешь перевес,
как для холста, в Моне-манере,
а легкой туфельки отказ
втоптать цветок в листву – отказ!,
меня сразит в который раз…

Ландышемайские привычки
не станет этот век менять.
В вагон последней электрички
внесем букета благодать.
Сиренесвежие рассветы
нас ждут на кручах: Днепр, марь…
Мы хороши, сильны… Изменим
собой привычный календарь.

Каштаноцветья вехи ставлю
на каждый наш весенний день…
Вишнецветущие желанья -
всепревращенья ночи в день,
которым несть числа в Планете
весеннее любящих людей,
собой умножим - на соцветье
и знак соитья белых змей!


Рецензии