Встреча

В цветущем мареве бульвара
В нелюдный, предвечерний час,
Когда закатного пожара
Свеченье радовало глаз,
Случайным, мимолётным взглядом
Мы зацепились на ходу
И ощутили пустоту
Внутри и лёгкую досаду...
Ни находить и ни делить
Теперь нам нечего с тобою
И каждый собственной судьбою
Продолжит в этом мире жить...
Сердца не охватила дрожь,
В глазах не вспыхнул прежний свет,
Лишь неурочный майский дождь
Проплакал коротко нам вслед...


Рецензии