Кулачный бой до крови первой...

Кулачный бой до крови первой
Присущ был каждому селу,
И с детства вёл дорогой верной-
«Забава»- прозвище ему.

«Не бить лежачего» звучала
Молва народная в Кремле,
И к милосердию взывала
Святая Русь по всей земле.

А на потеху в поединке
Мужик с медведем выходил.
Так развлекались по старинке,
В здоровом теле дух бродил.

Фундамент тот заложен крепко
Державной мощью на века.
Сидит он в генах очень цепко,
Но, видно, дьявола рука

С чумой двадцатого столетья,
Взрывая Храмы по стране,
В угоду бедам лихолетья,
Поправки сделала  извне.

Сейчас боятся дедовщины,
Бегут от армии сынки.
Позор раздавленной Отчизны-
Тюльпанов чёрные венки.

Настало время всем смириться,
Пора покаяться пришла,
Своей историей гордиться-
Она Великою была.

Тогда традиции вернутся,
Окрепнет ум наш и душа.
Даст новый импульс развернуться,
Всё негативное глуша.
       


Рецензии
Владимир,прочитал часть Ваших стихов, получил дополнительный духовный заряд! Приглашаю на свою страницу.
С уважением,

Владимир Болтунов   12.02.2009 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением Владимир.

Владимир Бакшеев   12.02.2009 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.