Апрель

Шутки в первый день апреля,
Но весна всерьёз права,
Вместо снега видно зелень!
Это – новая трава!
       
Снег с дождём и дождь со снегом –
Но приятно всё равно…
Что случилось с нашим небом?
Не открыть во двор окно.

Выпадает… Снова тает…
Не пройдёт и двух недель,
Засинеет солнце маем,
И закончится апрель!

А пока всё в хлопьях белых,
На Неве мельчает лёд,
И ворона отупело
Головой в саду трясёт.

Не испытывая шалость
Безответственных ветров,
Люди с улиц разбежались –
Кто под крышу, кто – в метро,

Кто в автобус, кто к трамваю:
Добежать бы под навес!
Снег к прогнозу повышает
У прохожих интерес.

По подвалам возле кранов
Спят ничейные коты,
А в квартирах на диванах
Кошки спят – чистЫ, сытЫ.

Им вполне хватило марта –
Откричались под капель…
Люди шутят без азарта:
Скоро кончится апрель!..

Валерий Таиров
* - Рис свой


Рецензии
Молодец Валера!
И стихи хорошие, порой с шутливой улыбкой, и картины - в тон стихам.
Рада встрече!
С добрыми пожеланиями,
Ольга

Ольга Новодворская   28.03.2024 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова в отзыве - рад, что понравилось!
Свои иллюстрации стараюсь давать к своим стихам.
Удачи Вам и успехов!)))
Валерий

Валерий Таиров   28.03.2024 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.