Два пейзажа. Экспромт- шутка

 

В отрогах Казахстанских гор
Ты собирала Эдельвейсы.
Шипел шашлык, горел костёр,
Корейцы, пели песни.
Со скал упавший аксакал
На дно ущелья улетал.

А я в России, грея грусть
Устало наливался водкой.
А мимо шёл соседский гусь
Прямой и твёрдою походкой.
Мне было стыдно перед гусем
Пойдём гусь, рыжую укусим!


Рецензии