Огонь и лёд

       

Лёд, огонь, огонь и лёд-
Как знакомо всё, и серо…
Взять, что ль Мериме Просперо
Только кто его поймёт?

Лучше уж тогда Бодлера
Или, просто Стендаля-
Тот, ведь так страдал, любя
Но и это тоже серо…

Но и это, тоже тупо,
Коль в душе пять лет зима
А в башке, пять лет тревога
И постылая дорога
Всё равно, сведёт с ума!


Рецензии