Экзамен Завтра

Плеснул вино на пол.
День - ворвался!
Ветер - пел!
По лютне солнца - поцелуи...
На мол!
Забил в песок железный кол,
И сеть рыбацкую наладил.
Сто тысяч рыб!
В пески! В лазурь!
Всё уже берег.
Гребни круче.
И в венах соль.
Но кружит моль
Над кипой сонною тетрадей.
О, мух чернеющие стаи
На побережье из травы!
Откинь наклеенные ногти,
Люби забытые смычки,
Плёс - Пена - Веки,
Синь - Зрачки,
Вновь Солнца пальцы я целую..

-----
1991 г.


Рецензии