о-сторожн-о

ветер чуть тоньше свистит чуть тоньше
уши заложены
я задохнулась травой скошенной
через стекло
через окно разрезает меня травой скошенной
на тонкие нити травы скошенной
и ветер несет траву...
я осторожная – я соберу все по веткам-углам я соберу себя я соберу.

.
День-ночь-день – перелистывает солнце свои шаги
Абсолютным
Свечением
Абсолютного круга
Абсолютной
Несгораемой точки

.
А
когда солнце поднимается высоко
оно одинаково
полностью
отражается и в оригами разбитых зеркал и в россыпи рос.

зеленые взрывы деревьев
опять оглушают
осколками листьев
что как грани
друг между другом когда дует ветер
но ветер – он тоже
он тоже может уснуть
и сольются на миг горизонты рас-плавлены плавлены...

.
щекотно
звуками звуки очерчены - рисунок на камне
и тот - не такой...

слов много-много над головой
все рассказано
и недосказано
нам
тишина как живая мечется
автоответчик автоответчица
все перевязано все перепутано ваши и наши...
а у близняшек
разное сердце одно на двоих

я гну часовые
своих
стрелки вовнутрь чтобы время проткнуло себя же
и
и отошло чуть поодаль
чтоб не мешало
чтоб время на улице погуляло там в стороне убежало время чтоб без следов
чтоб не мешало
бы


Рецензии