Триада

[1]
Расколото синее небо.
Наверно, я падший? Наверно.
Пустыня и тени безбрежны.
Слепой горизонт в краске света.
Гуашью размазаны веки,
А тело - простой акварелью.
Я маслом рисую рассветы,
Портреты углями и трелью.
В японском коллёре, тушью,
Толстой и тонкой кистью,
Пишу я чужие судьбы,
Свою потеряв где-то.
Закатной политрой радуг,
Что в черно-белом оттенке,
Я разолью сладость паток,
По скоростным интернетам.
Забывшись в пьяном тумане,
Наркотика падших объятий,
Я растворяю страны,
Слова неизвестных
понятий.
Застывшее видео мата,
Запечатленной пленкой,
Расплавится старою явкой,
Распузырившись мною.
Не видя любовных признаний,
Не слыша прекрасного лика,
Я кровью раскрашу иконостасы,
И напишу Книгу Жизни.
Под мантры энергии Смерти,
Гортанные песни спою я.
И серой тенью, в Склифе,
Тебя я люблю и танцую.
[2]
Застывшая в морге картина,
Картина написана маслом:
Застывшее тело, в грязной холстине,
Заляпано стЕнной краской.
Энергия Древних наколок
И новых татуировок
Разлилась туманом, танцующим танго,
В камерах старых Тевтонов.
Решетки закрыли двери,
Пронзив раскаленные мысли.
Мой мозг, как мясные тефтели,
Раскис, пропитавшись пылью.
И так, в разложение трупном,
Прогрызанном садом пчелиным,
Проходят рабочие будни,
Залитые липкою тиной.
В век нано, микро и техно,
Компьютерных змей и личинок,
Закрыли
дворянское гетто,
Синей рекламой порно-машинок...
[3]
Бурильной спиралью титана,
Сквозь грязь и разврат похотливый,
Вдруг прозвучит Вивальди,
Вальсом любви неделимой.
Забитым пространством бездны,
Всё больше и больше взрастая,
Вдруг разовьется Вселенная,
Светом слепящим сияя.
И плюнув черной вуалью
Самого сильного яда, на общество,
Я беру тебя зА руку,
И провожу сквозь свое одиночество.
За талию, нежно, ладонью,
Ладошку в ладошку вложив,
Я поведу тебя в танце безбожном,
Законы пространства разворотив.
Рождение нового чуда,
Сверхновой и яркой звезды.
Я проведу тебя сквозь одиночество,
В мир нашей Вселенной слияний души...


Рецензии