Крадуны плавленых сырков

       В январе 2008 у памятника сырку "Дружба" украден бронзовый сырок

Висела ночь буханкой несъедобной,
А мы не ели целые века!
Мы шли, сивухой подкупив утробы,
По очереди падая в снега.

Вдруг видим мы как две вороны с сыром
В обнимку по-семейному стоят -
Налила злость сердца священным пылом,
И жгла слюна нам пасти, точно яд.

Ворона ведь никчёмная зверюга,
И ей продукт, а нам - голодомор?
И в перегаре боевого духа
Мы били и плевали в них в упор.

Спасён сырок, свершилась справедливость!
"Тут центнер целый" - вдруг изрёк Васёк,
Но мы упорно к сытости тащились,
Знать, подоспел и нам покушать срок.

Кешарик ковылял сомнамбул тише,
И сыр-вампир его силёнки пил,
И на ногу громаду уронивши,
Ворон Кешаня грустно материл.

Покамест Кеша водочкой лечился,
В съестное вгрызся хищником Васян.
"Я не едал таких больших сырищей!" -
Перед атакой он признался нам.

И в хохот мы: "Ты хоть бы снял обёртку!"
Глядим - а Вася уж беззубый весь.
Я очумел, давился Кеша водкой -
Сей закусон небезопасно есть!

Ползли домой хромой, другой беззубый,
А я морально шибко пострадал
(Что не пожрамши), ночь висела дурой,
Трофей в сугроб, усё, окончен бал.


Рецензии
Что, правда, есть такой памятник? Прекрасная городская сатира...

Олег Костюков   15.11.2014 13:57     Заявить о нарушении
Да, есть такой возле завода плавленых сырков.

Дмитрий Душко   15.11.2014 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.