Лето красное...

Лето красное, скромным клевером,
Застелило луга коврами,
Обдувало их, словно веером,
Легкими и теплыми ветрами…

Навстречу солнцу потянулись травы,
И воздух был хмельной, густой,
А вековые сосны – великаны
О бытие шептались меж собой…

Тебя я не ждала, но в этой красоте,
Счастливый ты, бежал навстречу мне,
Остановись мгновенье, ты прекрасно…
Влюбляться в нашем возрасте опасно…

Зачем же ты примчался из снегов,
Из глубины моих забытых снов,
Зачем любовью занимались мы в грозу,
Зачем губами ты поймал мою слезу?

Так страшно было мне в раскатах грома,
Так сладко было мне под крышей дома,
Аккорд последний прозвучал в тот час,
Когда решило лето все за нас...


Рецензии