М ы не успели оглядеься...

МЫ НЕ УСПЕЛИ
       ОГЛЯДЕТСЯ.
       
Бежали дороги под ноги
Я был молодым.
Измены, надежды, тревоги,
Я всё пережил.

Судьба! Да, куда теперь деться?
Такая стезя.
Мы не успели, не успели оглядеться,
Влюбились, наши сыновья.

Но словно, вчера это было
Я сам на износ.
И если любовь, уходила,
Как смог, превозмог.

Всё так же, всё так, не очнуться
Теперь, вот не я.
Мы не успели, не успели оглянуться,
Пытают счастье - сыновья.

Такая у любящих доля
Такая судьба.
Наивное счастье до боли,
Ещё не беда…

Судьба! Да куда же ей деться?
Такая стезя.
Мы не успели, не успели оглядеться,
Дерзают наши сыновья.

       ноябрь 1989 год


Рецензии