Живу о юности тоскуя

Живу о юности тоскуя.
Поре беспечной и бездумной.
Когда за счастье поцелуев
Практичной, хитрой девы юной
В угоду с жизнью мог растаться.
Да и чему тут удивляться.
Любовь, как коклюш иль ветрянка.
А в юности - она тем паче.
Не заболел, коль спозоранку.
Потом вся жизнь пойдёт иначе.
Но, а под старость отдыхая.
Или во сне, оно полезней,
О юных девах вспоминая -
Не будешь думать о болезни.

       август 2005 год


Рецензии