Смоленской улицей мы шли

       ВЕЧЕРА.

С тобою помню - каждый вечер
Голос чарующий, глаза.
Я повторял бы эти встречи
Я повторял бы эти встречи,
Ох, если б, только ты могла.

Было на Финском, небо синим
А потом ночь в алмазах звёзд
Я был с тобой, такой счастливый
И ты была такой красивой,
Вся из реальностей и грёз.

И словно праздники, свиданья
Смоленской улицей мы шли
Были надежды, ожиданья
Были надежды, ожиданья,
И все ж, к чему - то мы пришли.

Там что и как? Лишь Бог свидетель!
И не дороги развели…
Зачарованно, как дети
Зачарованно, как дети,
Мы наслаждались, как могли.

Судьба кружилась, как позёмка
Горел в душе лампады свет
На тебе белая шубенка
Ты очень милая девчонка,
А, я мечтательный - поэт.

       19.03. 1990 год


Рецензии