Бабий Яр

Шахиня
http://www.stihi.ru/2008/05/09/1033


Мир в одночасье постарел,
мелькают вёсны, бури воют,
над страшным месивом из тел
ребёнок, шедший под конвоем,
застыл у времени в плену
и "сон" досматривает страшный,
и мама подойдёт к нему
в халате, в тапочках домашних.
Поправит сбитую постель,
споёт про серого зайчишку,
что очень любит карусель,
и про котёнка-шалунишку.
В деревню к бабушке они
поедут скоро на машине,
там вишни крупные вкусны
и караси в реке большие.
Грибов и ягод полон лес,
дубы рассказывают сказки,
и ливень, падая с небес,
прополотые поит грядки.

Маршрут последний по утру,
когда их гнали очень быстро,
воспринял мальчик, как игру,
над Бабьим Яром пели птицы.



Glory

Мир в одночасье постарел,
Осиротел и обездвижел,
Оставил сотни тысяч дел...
Тот Бабий Яр - никто не выжил...


Шахиня

Их души улетели в высь
иль скрыты шалью тишины,
в единую сливаясь мысль,
о Невозможности Войны.
Войны грядущей и слепой,
в которой рухнет естество,
сроднились души с тишиной
и Смерть ступает стороной.

 


Рецензии
Ничто не забыто, никто не забыт..

Богдан Темный   17.07.2020 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.