Элегия

Плоскость, бела, предаётся пустому объёму,
как человек, одряхлев, с сигаретой воспоминаниям,
и, уже за пределом Вселенной, впадает в кому
чьё-то отдельное время; слова предаются молчанию.

Солнце садится за полем, за лесом, за стадесятью холмами,
птаха щебечет в малине, в раките, в акации,
лает собака в три голоса, тело семью руками
мысль не ухватывает за кончик её вибрации.

Где-то на той стороне Луны, на краю земли, за околицей,
в фотоальбоме в комоде, в газете под кремовыми обоями
кто-то родился и умер, но что-то в его лице
этого не выражает, не делается обоими.

Словно планета выкатывается из меридиана,
время подходит к своей нулевой полуночи
и наготу остальную скрывает в её туманность,
следом кометным, не чувствуя вкуса, слизывает и молчит.


Рецензии
слова предаются молчанию
собака в три голоса
...не делается обоими

Свежесть вечера. Ура!

Олег-Дядя-Карпенко   28.05.2008 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.