Та безвинность моя - преступление

Сказка–экспромт одним файлом, СОАВТОР - Пик Ник
http://www.stihi.ru/author.html?piqnic
=========================================
Стих-вдохновитель "Показалось...",
включённый в текст сказки, находится здесь:
http://www.stihi.ru/2006/03/18-27
Приятного чтения!


-Показалось, конечно. Ведь не было!
Или было, но с кем-то другим…
И душой моей ведьма не ведала,
И не ведала телом моим.

Не стоял я в раздумьях над омутом,
И меня не манило на дно,
И не мне так хотелось быть понятым,
Ну, хотя б на мгновенье одно…

Нет, не к ней - в эту память далёкую
Я бежал, и валился без сил,
И в зелёных глазах с поволокою
Там распятым себя находил.

Зельем ведьминым злым одурманенный,
Оборвав за струною струну,
Нет, не я – истекающий, раненый –
Жутким хрипом блажил на луну.

Показалось, конечно. Ведь кажется
Очень многое жизнью самой,
Узелками на сердце завяжется –
И поди разберись с кутерьмой...

-Чур, не я! Нет, не я виновата в том,
Что душой своей ты не владел.
Не будила в тебе бесноватого -
Сам ты ведьму любить захотел!

Но толИка от ангела малая
До конца себя не изжила.
И любя - в тебе беса распяла я,
Потому что сгубить не cмогла.

-То ль ты дивным виденьем, то ль ведьмою
Объявилась – не всё ли равно!
С этих пор ни о чём я не ведаю,
И душой мне владеть не дано…

А дано мне дорогою длинною
Ночью лунною омут искать,
Чтобы рядом с тобою, безвинною,
Мне безвинность твою искупать…

-Та безвинность моя - преступление
Для нечистой ведьмачей души.
Высока ли цена искупления?
Чем готов рисковать? - Расскажи!

В омут с ведьмой - дело несложное:
Не затянет! Тебе не совру.
А вот сердце твоё неподложное
Я в бессрочный залог заберу...

-Эх ты, сердце моё, эх ты, сердце…
Вот горит оно, как от перца,
От амурных стрел там на шраме шрам -
Подставлялся сам!

Как у омута тёмного в полночь
Звать уселся я ведьму на помощь -
Рядом села она.
Не её вина!

-Нет ничьей вины – ни твоей, ни моей.
В омут тянет нас – так нырнём скорей!
От горячих вен крУгом гОловы.
Кто в плену страстей – вечно молоды.

Забирай же в плен – так, как я тебя -
Чтоб не вырваться из объятия.
Богом, Дьяволом ли - нам избрана
Кара-благо: любить пожизненно!

-Показалось, конечно. Ведь не было!
Или было, но с кем-то другим…
И душой моей ведьма не ведала,
И не ведала телом моим...


Рецензии