Туман с дождём сегодня в ссоре...

Туман с дождём сегодня в ссоре.
И мы с тобою тоже спорим
       по пустякам...
Вновь за окном колдует осень.
И,  как всегда,  она не спросит:
      - нужна ли нам?
Рояль в углу давно простужен.
Он стар.  И никому не нужен,
       но горд и прям!
Свеча горит и тихо плачет.
Я знаю,  надо бы иначе,
       но я упрям.
Как часто делаем мы больно.
Без умысла порой, невольно,
       тем,  кто нам мил.
А после горько-горько плачем,
Кляня судьбу и неудачи,
       безумный мир...
Но ничего нельзя исправить.
И некуда письмо отправить,
       и позвонить.
Когда в пылу ненужных споров,
Пустых,  обидных разговоров
       порвётся нить.
Грустит вино в моём бокале.
Наш спор в критическом накале!
       Я наклонюсь.
И поцелуем осторожным,
Словами будет невозможно,
       я извинюсь.
И ты поймёшь,  что Леди-Осень
Сама у нас прощенья просит
       из-за окна.
За нас свеча тихонько плачет.
Увидишь,  будет всё иначе-
       ты не одна!


Рецензии
Очень понравилось! Лирично, песенно, понятно, потому что жизненно.
Это так важно -чувствовать, что ты не одна, или не один...

Доброй весны Вам, Александр!

Людмила Вишнякова   20.04.2016 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!!! Тронут!!!

Вам доброй весны и вдохновения!

Александр Борисович Боев   20.04.2016 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.