Боргил Храванон. Демократия о богатых нищих

*От города не отгороженное
Пространство города берёт:
Богатый нищий жрал мороженое -
Он целый мир теперь сожрёт.*


I


Не смердящей
Гадящей
Свиньёй
Будешь,
Буржуа!
Вот
«Сектор» твой -
Страх
Сглотнув слюной,
Пойми,
Запомни:
Зреть!
Жиреть!
«Прилавков полнотой»!
Здесь,
Под красным пулемётом
Стой
Тихой
Свежевымытой свиньёй
На спокойном
Деловом
Откорме.


II


Не корь - всемирной биомассы хворь:
«Те Деум» век облапившей витрине.
Вприглядку рай! О вещевой пустыне,
Товарищ, с обывателем не спорь.

Корчагиными ль перенаселён
Мир? («Академик»* Павлу не подмена.)
Ждал сокровенно - действуй откровенно.
Неотвратимо, трезво окрылён,

Не спорь, но пасть мещанскую заткни
Всем «маде ин не наша!» прейскурантом:
Реальностью реальность сковырни!

А после - к Людям смело обернись,
«Интернационал» вернув курантам.
Богатым нищим - сектор. Людям - жизнь.


*В. Корчагин


Рецензии
ДЕЛЬЦЫ

Знаешь,
Мной желанье овладело
Взять и оторвать дельцов от дела,
Потому что по своим делам
Ходят прямо по чужим телам...
Это уж доходит до предела!

Леонид Мартынов

Боргил Храванон   22.05.2009 00:54     Заявить о нарушении